业界五强餐厅,齐聚煤气镇这个神奇路口

 

Gastown有个十字路口,位于 W Hastings Street 和 Cambie 交界处,每日路过,都可以看见大排长队的人流,更妙的是,值得大家排队的可不是其中某一家店,而是很多家店。今天,就来看看上周新鲜开业的咖啡店兼餐厅;市区拥有最全烘培的糕点房,以及更多美味内容。

 

1

Nemesis Coffee

302 W Hastings St, Vancouver

WechatIMG701512588429_.pic

今年才开业的咖啡馆,是温哥华“第三浪潮”咖啡中的一股不容小觑的新兴力量。手工咖啡的特色在于强调制作咖啡的方法,以及对咖啡本身的理解力。

WechatIMG711512588429_.pic

不仅是市面上比较普遍的“意式浓缩机”(他们的意式浓缩机竟然是全白色的,美型指数100分),手工咖啡(Pourover), 虹吸壶,法压壶,爱乐压,在这里你可以找得到。实在是感恩,简直可以尽情的体验徜徉在咖啡里滑行的乐趣。

WechatIMG721512588430_.pic

除了咖啡,这里的鸭肉华夫饼也收获了不少好评,使用鸭肉切片和肉丝的混合,摆在烤的松软的华夫饼上,一度造成人满为患的礼拜六盛况。

WechatIMG731512588430_.pic

我个人的最爱,则是它的培根松饼,做松饼的店很多,但是松饼吃的材质软,更重要的是内里紧实入味。最喜欢的地方在于这只松饼即使放上了一两个小时,再吃,内里还是紧紧的粘附在一起,其对于水分和空气的把握和考量,颇为费心。
WechatIMG741512588430_.pic比起大热门的华夫,有时候另辟蹊径选择一些别的菜,也许有更惊喜的发现。

 

2

Purebread Hastings

159 W Hastings St, Vancouver

WechatIMG751512588431_.pic

如果早晨只有十分钟甚至五分钟吃早餐,Purebread肯定是我第一个会考虑的地方。就在店里的烘培作坊,为它的面包增加了一种贴近客户的亲近感,同时坚持使用高质量的面粉和原材料,这里的烘培,让人食用起来非常放心。

WechatIMG761512588431_.pic

Purebread的第一家店开在滑雪胜地 Whistler,如今已经拥有三家分店。位于 W Hastings 和 Cambie 交界处的这家店,大概有温哥华最多的糕点选择了吧。

面包的陈列设置也巧妙,从咸味的蘑菇酥皮饼,西兰花派,培根可颂,到不同的松饼,从有夹心的酥皮面包到没有夹心的牛角面包,最后再过度到甜点蛋糕,例如巧克力布朗尼,浆果酥皮卷,最后在台前结账,带走一杯刚刚做好的馥芮白(Flat White)。
至于你问我为什么是馥芮白?就像你在意大利的餐厅点一杯意式浓缩或者卡布奇诺,在澳洲人的店里喝澳洲咖啡这个理由顺理成章呀。

3

Meat Coffee Cambie

370 Cambie St, Vancouver 

WechatIMG771512588431_.pic

在详细介绍之前,我必须要说,这家的三明治绝对是名副其实的“温哥华第一名”。大概没有哪家的三明治,能够让人每天中午都吃不厌。制作菜单这件事,就像是其他任何一门艺术,你需要首先有个大概的点子采购好原材料,然后开始制作酱汁,因为食材换来换去毕竟有限,但是搭配和酱汁的多少,每一种调料的份量,都是非常不同的。

WechatIMG781512588432_.pic

Meat and Bread 的“每日特别推荐”(Daily Special)最让我期待,因为除了“仅限今日”的三明治,还有“特别汤点”,凭良心说,很多店的特别推荐去的多了,难免落入一个循环的怪圈里,但是Meat and Bread 总是能够推出新鲜的能够惊艳到人的特别款菜单。

WechatIMG791512588478_.pic

能够在很短的时间内生产出这样高质量的美味三明治,尤其是夹心的部分,今天可能是蒜香羊肩肉,明天又做了鸭肉团子(这个点子我给满分),后天又来了草本版的咖喱鸡,在我忙着为尝新口味团团转的时候,又一波的例汤袭来,我喝过了好喝的牛肉汤,蔬菜汤,辣味豆子汤,最让我赞不绝口的莫过于两款:“红豆汤”和“南瓜浓汤”。WechatIMG801512588479_.pic

虽然听起来都是吃过了千百次的食物,Meat and Bread 则总会加上自己的独特理解,加点儿叶子,加点儿蒜,混点儿酱油,出产出一碗好汤。

WechatIMG811512588479_.pic

常常在店里听到人介绍第一次来吃的朋友试试 No.1的招牌味道“意式慢烤五花肉(Porchetta)”口味,但我个人则认为,每次都选”特别菜单“的话,倒不失为一次值得的美味冒险,何况,这里的食物,从不曾让人失望。
 

4

Revolver Gastown

325 Cambie St, Vancouver

WechatIMG821512588480_.pic

Revolver 最让我喜欢的地方,是它简直是一个“热衷于收藏“的咖啡爱好者,从近邻的维多利亚本地烘培品牌 Bow and Arrow,一路朝南,从波特兰的 Heart,到圣地亚哥的Ritual。就连店里的手冲咖啡(Pourover)选豆子,也不是同别家一般的按地区来,而是按照品牌来,大大的加粗字体一标注,想忘记都难。

WechatIMG831512588480_.pic

至今,最喜欢的豆子还是波特兰的小型咖啡烘培商,同时也拥有两家实体咖啡店的 Heart,当然,维多利亚的咖啡牌子味道也不错喝。

WechatIMG841512588480_.pic

另外,Revolver还有“Tasting Flights“和”Expresso Flight”两种咖啡版的精选集。许多喜欢手工啤酒的人应该不会陌生的一组啤酒品尝,在这里,你则可以喝到一组不同的咖啡,都装在3盎司的杯子里,可以选择按顺序喝过去,也可以选择打乱顺序尝尝看,看看这个咖啡胃又发掘了什么样的奇妙混搭。

WechatIMG851512588481_.pic

另外,店里还会不定期的举行免费的”咖啡豆品尝“活动,从世界各地购买来的豆子经过了咖啡师傅的手艺,变成了手中这杯微微苦的液体饮品,也是个不错的品尝和发现的活动。
 

5

Nuba Gastown

207 W Hastings St, Vancouver 

WechatIMG861512588481_.pic

Nuba,你可能无数次经过都能看见牌子,但是抬头一看,却没有发现餐厅。当然,除非你蹲下来,否则你还真难找到这家开在地下的餐厅。这种开在地下的餐厅模式,其实在寸土寸金的日本东京闹市区很流行,但加拿大毕竟地广人稀,即使是人口度稠密的温哥华市中心,这样的店也算是少数。

WechatIMG871512588481_.pic

Nuba贩卖的是新式的黎巴嫩食物,这种很多国人不熟悉的食物如金已经成为了温哥华的本地宠儿,上个月在耶鲁镇(Yaletown)Nuba的新店开业,如今已经实现了四个美食街区的全面开店计划(Gastown, Yaletown, Mount Pleasant 和 Kitsilano),其受欢迎程度可见一斑。

WechatIMG881512588488_.pic

Nuba的食物沿袭了黎巴嫩食物这种难得的兼具了欧亚大陆精髓的美食,作为地中海地区的国家,风格和希腊餐点神似,但又有它亚洲紧邻们的各式豆类浓酱。开胃菜有个独特的名字叫迈孜( Mezzes),从烤花菜到茄子,小小一份,味道却大不同,无妨下次邀请好友三两,一共造访,尝尝这种外国人的“小吃”。

 

QR code

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: