与城市同龄的三明治,街角小铺大门道

 

温哥华 Downtown 有个 West End,是很多人都知道的。和这里许多的街道名一样,既有“西”自然就有东,市中心还有个连接半岛和大陆的East End,俗称“士达孔拿”(Strathcona)。

WechatIMG156

它靠近铁路的地段优势,是温哥华最早的一批居民区,在历史上就居住了各国迁居者。据1930’s 的统计,这里有来自33个不同国家地区的人在此居住。英国,爱尔兰,俄罗斯,中国,日本,克罗地亚,葡萄牙,意大利等国的文化交融,培育了士达孔拿区独特的人文历史环境,如今行走在这个地段,还能看见沿街上不少的老房子。

WechatIMG157

有人的地方就有故事,这一街区至今还保留着不少有意思的杂货店。这些杂货店不仅提供日常所需,还是社区里重要的咖啡馆和小吃铺子。邻里们步行两三步,买包面粉几个鸡蛋,带几个糖果,喝杯咖啡,这样的慢生活,其实一直都没有变。

WechatIMG158

今天我们就来看看,哪些有故事的杂货铺子值得推荐。今天分享温哥华老区 Strathcona 部分有故事有口碑的邻里杂货铺,主打“口味正宗”“食材独特”以及“历史悠久”。

 

1.
Benny Foods Italian Market 
598 Union St, Vancouver, BC

WechatIMG160

1917年开门的Benny Food Market,以百年之龄一直为在地社区提供美味的意大利食物。

WechatIMG161

1902年,杂货店的老板Alfonso Benedetti来到北美,十多年后,从纽约一路迁居至温哥华,从冰激凌店到杂货店,如今,已经被邻里们亲切的称为“Benny Market”。上世纪50年代,Benny Market 开始贩卖从欧洲,西班牙,葡萄和意大利进口的正宗食材,时至今日,这家店已经早就不是一家普通的杂货店,传承了几代家庭经营的小店,是温哥华一家有保障的食材选购店,还有提供舒适平价的简餐食物的歇脚处。

WechatIMG162

Benny Market 的专长在它的独特意大利食材,从多种多样的火腿,奶酪,到新鲜的烘培,蛋糕面包咖啡还有三明治蛋卷汉堡,应有尽有。

WechatIMG163

附近的居民们都喜欢在这里点杯咖啡吃块三明治,点杯咖啡,消磨时光,甚至有不少年轻人,因为小时候被父母带来后就一直光顾这家店。

WechatIMG164

除了为邻里们提供日常所需,Benny Market 因其特色供货的意大利食物,是温哥华不少知名餐厅的长期供货商,其中就包括了本拿比山上的Horizon Restaurant。

WechatIMG165

下一次路过这家见证温哥华城市发展的世纪杂货店,请务必进去吃一块三明治,尝尝看这个“高龄三明治”到底有何魅力。

2.
Union Market   
810 Union St, Vancouver, BC

WechatIMG166

1962年开业的 Union Market,贩卖的是传统葡萄牙食物-意思是,一个不大的店铺东西却很多,陈列货品被安排的井井有条,同时,你还可以期待好吃的葡式蛋挞(Portuguese Custard Tarts)。

WechatIMG167

现任主人Anibel and Gloria 在 1993年 的时候从原主人 Armindo Gomes 手中接下了这家街角邻里最喜欢的杂货店。

WechatIMG168

事实上,这家店铺的历史还要更久远一点。1913年这栋建筑作为洗衣店被修建起来,在1927年,一个乌克兰家庭将它从一个洗衣房改造成了杂货店,从那之后,它就一直以好品质的烘培食物而闻名社区。九十年的时间,如今,它依旧鲜活生活,从蔬菜瓜果到各式糕点,都可以在这里买得到。

WechatIMG169

最让人惊喜的一点,在于它是那种如今已经不常见的,高质量的平价商家,大概也是如此,有的人甚至不惜多走一些距离,也要在采购日的时候来这里买东西。

WechatIMG170

如果你期待一个家庭式的超市,里面有一家三口和蔼的店主跟你问好,可以吃到现烤蛋挞,新鲜制作的橙子油条(orange fritters),喝到热乎的咖啡,甚至坐在店门外看看报纸晒个太阳,那么请务必不要错过这个繁忙都市里的独有风景。

WechatIMG171 

3.

                                                                     Wilder Snail
                                                  Neighbourhood Grocery & Coffee
                                                      799 Keefer St, Vancouver, BC
WechatIMG172

毫无疑问,Wilder Snail 是那种第一眼就会喜欢上的地方。事实上,它混合的气质(包括中文注解的店名)代表自身的独特风格。这是不可能被复制的。

WechatIMG159

无论是店里天花板上挂着的人造蜗牛壳,还是亚洲的红色圆灯笼,以及收银台后面的绿墙,还有木桌上的白色蜗牛摆饰,不同的个性,都可以在这里融合。

WechatIMG174
店里就真的是那种“什么都有一点”的迷离,你前一刻还盯着货架上的橄榄油研究,后一刻就看到了椅子上摆着的姜和蒜,等你靠近柜台想点杯咖啡,视线里全是柜台旁的美味糕点,等等又投到了旋转式展示的明信片上。

WechatIMG175

当然,在 Wild Snail 你不仅可以买到各式各样的杂货,还可以吃到夹心帕尼尼,鸡蛋松饼,布朗尼蛋糕,甜甜圈,奶酪沙拉,甚至冰激凌,更可以喝到有机咖啡,热茶,鲜蔬汤品,甚至是红茶菌。

WechatIMG176

如果是杂货店也有个“品牌集成”,那么 Wild Snail 有你爱的甜甜圈,喜欢去的咖啡,还是流连忘返的冰激凌,甚至不用分趟,它们都在这里找得到。

WechatIMG177

每个街区都应该有个像 Wilder Snail 这样的地方,可以散着散着步,不经意间钻了进去喝一杯(咖啡)。舒舒服服半躺在椅子上,听周围小孩打闹,闭着眼用报纸遮住刺眼阳光,迷迷糊糊打个瞌睡。

 

4.
Finch’s Market Cafe  
501 E Georgia St, Vancouver, BC
WechatIMG178

Finch’s Market 是 W Pender 的餐厅Finch’s Tea & Coffee House 于 2012 年新开的以市集为主题的杂货铺兼咖啡馆。

WechatIMG179

在保留了餐厅 Tea House 的菜单(尤其是牛油果沙拉和三明治)的基础上,这里还是一个真正的市集。意思是,可以买面包,农产品,牛奶,鸡蛋,水果,蔬菜等日常所需。

WechatIMG181

店址设在一栋维多利亚时代的老建筑里,拐角临街的位置,极有风格的对襟开门廊,为店里提供了良好的采光。一进门,就是餐区兼杂货区,售卖罐头果酱等干货,再朝里面一看,有个冰箱,里面放的是牛奶和鸡蛋等需要低温保存的食物,然后渐次过去还有陈列在货架上的瓜果等。

WechatIMG180

瓜果正对面就是柜台了,菜单上有三明治沙拉等 Finch 出名的小吃,还能喝到自家包装的通过公平贸易购买的有机咖啡。最后,店里还有个造型独特售价高达$20,000的咖啡机 “Elektra Belle Epoque”,它不寻常的模样不像是款咖啡机,倒和老式潜水工具相似。好奇这款号称“咖啡机届的豪华版”机器会做出怎样口味的食客们,下一次在附近,请一定要来看看。

QR code

*文字版权归 Fandine©️ 所有,图片版权归商家所有

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: