他们在温哥华给你“伪造”了一个意大利

WechatIMG39

vol. 

Italian markets in Vancouver

意 大 利 超 市 集 锦

温哥华是一座受意大利文化影响颇深的城市。反应在日常餐饮商,不仅是披萨意面甚至是不少的意餐餐厅这么简单,此处还有不少的专门超市,贩卖意大利的食物,进去逛一逛,活脱脱就是把那个国家给你扛了过来的错觉。

1.

唐人街(Chinatown)

旧时代表

Tosi Italian Food Import Co

624 Main St, Vancouver, BC

WechatIMG21512586276_.pic

要了解 Tosi,最好的素材就是 2014 年那部关于唐人街的纪录片《Everything Will Be》。从1900初至今,这家超市经过了好几代人,已经成为了温哥华的“活字典”一般的存在。从意大利人喜欢甚至是不可或缺的奶酪橄榄油,到其他一切的周边,都能在这里找得到。

WechatIMG31512586276_.pic

展示柜的橱窗里,常常都挂着些颇有复古感的摆设。Tosi 今年的开门时间不太稳定,不知道的人路过了见着大门紧闭,大概会立马想到这又是哪家搬走许久却没有找到新商家接手的店铺(是的,它的外貌真的很上世纪)。

WechatIMG41512586276_.pic

Tosi 从1906年就开始做意大利食物的进口生意,自然积攒下了不少的好东西。如果你进了店,大概只有一个印象-杂。货物之多,已经不知道该从哪里先看着走,如果你已经在眼花缭乱中挑花了眼,不妨直接请店家Angelo Tosi 推荐推荐,毕竟内行人看门道,还是他老爷子最知道自己的店。

WechatIMG51512586277_.pic

如今的老爷子已经是85岁高龄,这家代表着温哥华丰富历史的店也在去年的时候正式挂出售卖的告示,据说除了跟附近日益上涨的地价有关,还有就是 Angelo Tosi 的两个孩子并不感兴趣继承,加上他本人年事已高,诸多原因让现在的 Tosi 超市的未来变得很不确定,这也是常常路过的时候,它大门紧闭的原因。

WechatIMG61512586277_.pic

2.

唐人街(Chinatown)

新式代表

Dalina

687 Main St, Vancouver, BC

WechatIMG71512586278_.pic

告别了 Tosi,它斜对面的Dalina则代表着唐人街意大利超市明天。本身坐落在新建高楼的底层,崭新的设施,布置的也是宽敞明亮,乍看一眼,会以为是个餐厅(因为它靠窗的就餐区和临街的露台休息区),再走近看,你才知道是个超市。

WechatIMG81512586279_.pic

Dalina 里面有很多别的超市看不到的牌子,或者同样的东西,相似的做法,又能给你变出好多种不同的演绎。店里还有个冰柜,里面放置着蔬菜什么的,跟一般大型超市不一样,这附近住了许多的年轻人,连食物的份量,都是及适合一个人居家购买的。

WechatIMG91512586279_.pic

如果你大概知道自己想要什么,或者知道想吃什么,请尽量多问问店员的推荐,好看的小哥哥们(偶尔也有小姐姐)可是会热情的带着你从这个货架转到那个货架,从青酱白酱到哪种面条甚至是什么佐料都能帮你找到,他们最难得的是,还会倾囊相授自己的独家秘方,让你只需要很少的时间,就能烹饪出美味又好吃的正宗意大利餐点。

WechatIMG101512586279_.pic

在意大利进口食品之外,Dalina还能找到许多的本地的食品牌子,从小点心到罗勒酱和巧克力甚至是果汁,这里的商品标签上可以看到许多的人情化,常常在这里逛着逛着就忘了时间。

WechatIMG111512586281_.pic

如果你想吃个简餐,Dalina还有咖啡三明治等可以在店里吃,期间可以看到附近的人特地下楼打包个素食三明治带走,一切都是很生活化又年轻的样子。

WechatIMG121512586281_.pic

唐人街(Chinatown)

新式代表

Pazzo Chow

 620 Quebec St, Vancouver, BC

WechatIMG131512586281_.pic

另一个唐人街的意大利超市,在更靠近内街的地方,中山公园斜对面,纪念广场旁边。Pazzo Chow 在停车场的角落,如果不是有留心,可能很难注意到。

WechatIMG141512586282_.pic

店里贩卖的货物,包装让人印象深刻,它有许多比较旧时的平面风格的包装,或者是常常出现在海报里的那种铁皮盒子的经典设计。

WechatIMG151512586282_.pic

店里的空间真的不大,加上常常都有客人坐在那里吃简餐,所以显得比较拘谨。纵是如此,还是值得好好逛一逛,就算细细把玩一下那些个海盐调料甚至是小糖果的,也觉得乐趣无穷。如果要去朋友家拜访,他/她恰好又是个对包装有挑剔的人,你 Pazzo Chow 一定能找到几样让对方满意的东西。

WechatIMG161512586283_.pic

2.

E Hastings St. (东喜士定街)

Bianca-Maria Italian Food

2469 E Hastings St, Vancouver, BC WechatIMG171512586283_.pic

说到意大利,大家就想要提 Commercial ,但是你别急,我们先来聊聊 E Hastings。跟鼎鼎大名的“小意大利街”相必,喜士定街跟意大利族裔的羁绊其实也不少。

WechatIMG181512586283_.pic

从意大利人迁居至温哥华,然后居住在 Strathcona 并逐渐发展至E Hatsings,这条街现今留下了不少跟意大利有关的东西,其中之一,就是这家小小小小家族经营,却能喝到正宗卡布奇诺配小圆饼的 Bianca-Maria Italian Food。

WechatIMG191512586284_.pic

店里主要的还是由一对可爱的母女经营,虽然东西很多,却都整理的挺好,左手是透明的陈列货柜,右手则是各式样的小商品。要说意大利人最喜欢的,肯定是各式各样的意面,他们的意面种类齐全,实心的空心的,弯曲的螺旋的,都能在这里找到。

WechatIMG201512586286_.pic

这些都还不算,让人印象深刻的,还有个超市后方的小小的咖啡桌。在这里能喝到杯小小的欧洲咖啡,闲来无事读个报喝个咖啡再掸起饼干碎屑起身,一时有点儿恍惚其实是欧洲。

3.

Commercial Drive. (商业街)

La Grotta Del Formaggio

1791 Commercial Dr, Vancouver, BC

WechatIMG211512586286_.pic

是的,商业街Commercial Drive 怎么可能没有意大利超市。这其中最被附近人喜爱又频频光顾的,一定是这间进去还能看到“天空”的店La Grotta Del Formaggio。

WechatIMG221512586286_.pic

店里的奶酪种类之多,真让人挑花了眼,而且他们的柜台的陈列也尽其所能的把那些都展示了出来,你不来这里,都不知道原来奶酪也能有这么多学问。来一趟这家店,配酒小菜就能搭配个齐全。除了奶酪,还有橄撒拉米等开胃拼盘中常见的食物,想要在家邀朋友喝点酒什么的,在这里购买食材准没错。

WechatIMG231512586287_.pic

经过了两代人的发展,如今的La Grotta Del Formaggio,早不是只是个小熟食店,还是温哥华多家高档餐厅的食材供应商,多年经营的好口碑,总能够让每个人找到满意好味道。

WechatIMG241512586287_.pic

4.

Victoria Drive. (维多利亚大道)

Bosa Food

562 Victoria Dr, Vancouver, BC

 1465 Kootenay St, Vancouver, BC

956 Commercial Dr, Vancouver, BC 

WechatIMG251512586288_.pic

今年夏天的时候, Bosa Food 在 Victoria Drive 的店终于开门营业了。虽然它如今已是有三家店的超市,维多利亚大道这家店对他们的意义却格外不同,只因这家已经经营60年的超市,正是在此处出发的。

WechatIMG261512586288_.pic

很多人可能并不熟悉 Bosa Food,但如果跟本地长大的小孩提起,大概都或多或少听说过它的名字。作为目前存在较久,且种类比较齐全,分店较多的意大利超市,Bosa 是你不可能错过的地方。

WechatIMG271512586289_.pic

他们的商品在货架上满满当当,按品牌和口味分门别类的列好。其存货和选择之多,大概也是温哥华意大利超市中最齐全。且店面大,不亚于许多综合商超,对喜欢逛店的人来说,在这里花点儿时间,家里的储物柜中应该能多上不少好东西。

WechatIMG281512586290_.pic

最近天冷出门愈发懒散,各位在保暖之余,找个时间逛逛意大利超市,看看酱汁面条和奶酪,也许没准,你的新烹饪点子就在逛超市的途中被激发出来了呢?

QR code

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: