半世纪的好手艺,全城最老最好最正宗都在这里了

WechatIMG394

开车去 Downtown,Main Street 是许多人的必经之路,这一路也常常因为“堵车”而被人熟知。在为堵车烦心的时候,也许你不经意间,就错过了不少的好餐厅。今天,为你介绍 Downtown 入口处的特色餐厅,带你寻找老区美味。

1.

Bodega on Main  

1014 Main St, Vancouver, BC

WechatIMG395

别看这家餐厅小小一间,可是跟“温哥华 Tapa 之父 ”  José Rivas 渊源颇深。它是当年 Howe Street 上的开店将近半世纪的老牌西班牙小吃餐厅 La Bodega (1971年开业)的联合创始人 Francisco Rivas 的儿子经营的。

WechatIMG396

Francisco Rivas 和 José Rivas 上个世纪从西班牙迁居加拿大,带着对家乡食物的念想,经营起一家小有情调的 Tapa 小吃店。据悉,这是温哥华历史上第一家提供 Tapa 的餐厅,由于其味道正宗口味传统,赢得了不少人的喜爱,也为温哥华的餐饮世界,添上了重要一笔。

WechatIMG397

2014年的夏天,在一片惋惜中,两位七旬高龄的老爷子决定关掉他们钟爱的餐厅 La Bodega,随后不久,Bodega on Main 应运而生。Bodega on Main 的选址一带是温哥华较老的居民区,房子的历史大多百年以上,经过重新装修上色,餐厅内装很有情调-挂了满墙的复古海报和黑白老照片,还有一整面墙都贴满了西班牙元素的海报和报纸剪影。

WechatIMG400

它的菜单内容丰富,从小盘的烤海鲜到大份的海鲜饭都有,最喜欢它的开胃虾,做的风味十足,那股子香爆的蒜香,闻着都快忍不住。海鲜饭里,有三种选择,觉得它的基本款藏红花鸡肉配的是最好。

WechatIMG399

想要品尝这种“家族式传承手艺”的食客们,无妨瑕疵推门造访,品尝正宗的西班牙街头小吃 Tapa。

2.
Campagnolo and Upstairs
1020 Main St, Vancouver, BC

WechatIMG401

餐厅就在Bodega on Main 的旁边,除了楼下的吃饭区,上面还有个“副牌餐厅”,叫Upstairs at Campagnolo,主要是喝调酒和简餐的地方,虽然叫 Upstairs,但其实楼上的名气更大,不少人都喜欢来这里坐坐,喝一杯调酒。

WechatIMG402

餐厅的厨师是 Robert Belcham 是之前介绍过的BC省厨师组织的 Chef’s Table Society of BC 的副理事。曾经在 French Laundry 等世界级的知名餐厅工作,在2009年,他被温哥华杂志授予了“先锋厨师”的美誉,以嘉奖他在烹饪上的成绩。同时,他也在厨师同行中小有名气,是温哥华比较有代表的喜欢创新的厨师。

WechatIMG404

Campagnolo 的食材来源是新鲜有机的本地有机食材,它主打的是轻便的意大利美味食材。餐厅最有名的,甚至全市最有名的,是 Upstairs的汉堡 “Dirty Burger”。

WechatIMG405

首先,它用作底座的面包,就已经足够的“漫不经心”足够丑,不规则边缘的苏格兰包,没有任何大家熟悉的汉堡上的芝麻和黄油,几片脆白菜,番茄,还有自制的泡菜,还有最好吃的秘制甜咸酱,里面的肉是最好的牛颈肉,本身就非常的有劲。这样一款小小的汉堡,轻易捕获了温哥华人的喜爱,或许有时候小小瑕疵,才是真正美味根源。

3.
Kobob Burger
1019 Main St, Vancouver, BC

WechatIMG406

 

说到汉堡,这里除了美式的,还有亚洲风的汉堡。

WechatIMG407

Kobob Burger 的店铺就在 Bodega on Main 的正对面。最有特点的是它的韩国米汉堡(Rice Burger),跟一般我们常见的汉堡不同,它使用白米烤制配上韩国烤肉(Bulgogi),自己选择熟蔬菜或是生疏,吃起来白米粒颗粒紧实,且很好的吸附住蔬菜和肉,不用担心会掉渣。

WechatIMG408

米汉堡可以选择直接使用白米,使用勺子吃,或是烤过的白米,可以拿着咬。另外,里面的肉除了韩式烤牛肉猪肉,还能选择辣鸡肉和猪肉等韩餐常见的种类。

WechatIMG409

这里还有盒饭,提供白米和糙米两种品种。想要吃的健康又便捷方便,这一家还是值得一试。

 WechatIMG410

4.
Pizzeria Farina
915 Main St, Vancouver, BC

WechatIMG411

就在上面三家餐厅的不远处,朝着北边再走一段,就是全城知名的意大利博饼店 Pizzeria Farina。今年上半年在 Carrall 开业的Pizza Joe 被认为是 Main Street 这家店的延续。Pizzeria Farina 的方向非常的专一,是典型的那种“做好一件事”的餐厅。

WechatIMG412

由 Gastown 餐厅 Pourhouse 的厨师团队创造的社区型披萨店,主要风味是意大利北部的小薄饼披萨。不大的店面,有一张长桌,里面是点餐的柜台,就像是个社区中心,大家都围在一张桌子上吃饭。

WechatIMG413

比较喜欢“干酪酱Parmesan sauce”做底的薄饼,无论是配芝麻菜蘑菇和意大利奶酪的 Funghi 和洋葱黑胡椒蛋黄奶酪的 Garbonara,都是不错的选择。另外,由于新鲜出炉,面饼非常的柔滑和软,非常适合即刻食用。

WechatIMG414

距今已经快六年的店,还是可以找到许多开店初就可以吃到的口味,再看看店内设计,改动都非常少,这家温哥华颇有声誉的小食店,始终如一的提供最好吃的意大利披萨。

WechatIMG415

5.

Straight Outta Brooklyn Pizza 

648 Main St, Vancouver, BC

WechatIMG416

说完了意大利的披萨,再来讲讲附近新开的“纽约披萨”。最近,Straight Outta Brooklyn Pizza 刚刚开了它既 Robson,Kingsway 之后的第三家分店,选在了最繁忙的唐人街临街。

WechatIMG417

别看这个名字也许你不熟悉,老板跟之前介绍的“大厨推荐系列”中 Victoria Drive 的 Via Tevere Pizzeria Napoletana 是同一批人。

WechatIMG418

这次他们不做意大利的拿波里披萨,改投纽约风的披萨。其实,纽约披萨是年轻化的意大利披萨,底薄皮脆。Straight Outta Brooklyn Pizza 的披萨配料非常简单,没有什么繁复的添加,只是靠着一张好吃的饼,一些简单却合理搭配的配料,就创造出了高质量披萨。

WechatIMG419

像中国人的面条,大饼,披萨就是西方人的日常“舒适食物”,吃过了珍馐,最怀念的,还是那一口酥脆的皮,柔软的奶酪,还有陷在奶酪里的意大利香肠,罗勒,松子,萨拉米肠,蘑菇和番茄。

WechatIMG420

QR code

*文字版权归Fandine©️所有,图片版权归商家所有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: