压箱底名单揭秘,咖啡店怎能只卖咖啡不好逛

WechatIMG39

近几年来,温哥华流行起一股手工咖啡的势头,不少概念有趣的店家也脱颖而出,在品尝咖啡之余,为食客带来更多层面的享受。

今天介绍的三家咖啡店,除了能够喝到手工咖啡,它还兼具别的功能,也正是因为它们的存在,使得温哥华这座“咖啡因沉迷”的城市多了一份“人情”在。

1.

Aubade Coffee

咖啡店|古玩店|理发店

温哥华最好消磨时间的咖啡店,没有之一。

WechatIMG528

进店就能看见右手边的台子,在Aubade Coffee,菜单非常的简单,咖啡师使用爱压乐(Aeropress)混合滴漏的特殊制作方法,加上特殊的过滤材质,制作出口味香醇的咖啡。就像吧台一样,顾客可以坐在咖啡台旁观看制作过程。

WechatIMG529

在品尝咖啡之余,旁边的群青色墙壁上挂满了带着锈渍的工具。作为古玩店 Space Lab的一部分,喝咖啡的人还可以逛逛店里堆积满的各式“古董”,在这里,你可以找到不少有趣的搜集。

WechatIMG530

跟别家古玩店里的以陶瓷和装饰物为主要收藏不同,这里的特点在搜集一些“旧式工具”,从各种造型的玻璃罐子,到卷轴放映机和老式的摄影机,一瞬间将你带入上个世纪的“Best Buy”进行一场惊奇的奇妙探险。

WechatIMG531

就在你的旅途终点,还有别的惊喜等着你。一个男士理发店(Barbershop)。装饰的蓝红条纹跟整个店里的氛围格外的搭衬,放佛走进了半个世纪前的商业街。这一切,你只需要在一家店里就能找到,无论是手工咖啡的技艺,还是试图理解的老式工具,甚至是一家复古的理发店,他们都奇妙的融合在这里。

WechatIMG532

 

2.

The Birds & The Beets

咖啡店|花店

WechatIMG533

“鸟与甜菜根”是一家位于Gastown,以贩卖手工咖啡和简单的餐点为主的店面,除了食物外,从Powell(55 Powell Street)的入口进门,在点餐台的旁边,还被隔开了一个区,这里还摆放着已经捆扎好的花束供人选择。

WechatIMG534

如果你选择在店就餐,无妨走向更深处的就餐区,以绿色植物为主题装饰的餐区,呈现出一种身在花店的错觉,能够在花花草草之间吃喝,想必是另一种方式来亲近自然。

WechatIMG535

如果就餐完毕,欢迎你直接走餐区的门出去,就能看见 Alexander的街道,再仔细一点,你还能留心到这里还有一个另外的地址:54 Alexander Street。因为这家店正好位于煤气镇 Powell 和 Alexander 的三角形交界处的欧洲酒店大楼(Hotel Europe)里,因为店面横跨两条街道,才得以成为同时拥有两个地址的特殊存在。

WechatIMG536

The Birds & The Beets在午餐时间提供三明治,尤其以火鸡三明治最受人欢迎,食素的顾客也可以选择由当季时蔬制作的三明治。另外,店里有售温哥华岛维多利亚的本地烘培品牌Bows & Arrows 的咖啡豆,在一杯拿铁和一个三明治之余,逛逛店里的花束买一袋子咖啡豆,漫游在煤气镇的老建筑周围,犹如置身欧洲的小巷。

3.

Kahve Coffee

咖啡店|精品店

WechatIMG537

近几年,温哥华新开的餐馆和咖啡,有不少选择了原木设计。Robson的拉面店 Marutama Ramen 的门饰,Denman的拉面店 Touhenboku Ramen(唐变木)的内装,都用了大量的木条设计。Kitsilan区 PiDGin 厨师的新店 Mak N Ming,也使用了混泥土的胚房墙面加之木条的设计风格。在距离餐厅不远处的一街,还有一家有趣的咖啡店值得一去。

WechatIMG538

Kahve 在过去不久的2016年被本地的咖啡测评机构 Vancouver Coffee Snob选为了排名前10的店家。温哥华从来不缺好咖啡,在这个竞争激烈的行业里,不仅仅要具有能够吸引人的豆子选择,还需要在制作咖啡的技艺上不断的钻研,小到水温的高低和器皿的选择,都能决定最终被送到顾客手中的那杯咖啡的口感。

WechatIMG539

Kahve 迄今仅仅开业一年多,就已经被多家媒体和杂志报道,其未来的发展不可小觑。这家店里的豆子来自温哥华本地烘培品牌,同时也拥有多家实体店的Elysian,而选择Elysian的原因在于这家关注小范围的农场种植的豆子,能够在很大程度上在质量把控上做的更好。好的咖啡,总是从好的豆子出发,再加上好的咖啡师,共同作用的美味饮料。

WechatIMG540

除了咖啡以外,Kahve还兼具精品店的功能。店内贩卖商品的部分 Enflux,贩售具有设计感的产品,包括了从厨具到设计师珠宝的系列选择,在品尝咖啡之余,还能顺便留意下旁边原木货架的陈列,也许下一个礼物的点子,就已经收入囊中。

 

QR code

 

*文字版权归 Fandine©️ 所有,图片版权归创作者所有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: