去了这些店,让你的照片质感不输杂志

WechatIMG39

温哥华生活着很多Youtuber,既然是拍视频,有个好看的背景,创造一种良好的生活方式总是很有必要。今天就来看看,温哥华最适合当相片背景的餐厅有哪些,而它们的风格又有何家可比对。

1.

| Nelson the Seagull |

315 Carrall St, Vancouver, BC

WechatIMG301512587268_.pic

Nelson the Seagull 应该是本市从事艺术相关的年轻人最熟悉的餐厅,不管是摄影师插画师设计师甚至是咖啡师和烘培师,从业界专业人士到青年学生,都知道这家店。

WechatIMG311512587269_.pic

店里的整体装修风格很居家,就像个漂亮的纽约Loft,有许多能让人会心一笑的物价和小摆设。至于为什么拍照好看的原因,自然后面的背景分分钟就能让你上《Cereal》

WechatIMG321512587269_.pic

他们的 Sourdough 那种原始的粗糙感,搭配木质桌面的斑驳痕迹,如果手边还有些小配饰,随便摆一摆,那种漫不经心,在镜头下绝对能轻松吸引观看者的视线。

WechatIMG331512587269_.pic

而且店里还是个小小的画廊,总会看到不少有意义的作品展出。在等待餐点之余,眼睛也可以享受一番。

WechatIMG341512587270_.pic

同  类  风  格  店  家  推  荐

2.

| Birds and The Beets  |

55 Powell St, Vancouver, BC

WechatIMG351512587270_.pic

Birds and The Beets有两个位置是最受欢迎的,一个是靠他们 Powell Street 的入口的位置,因为它后面就是成簇的鲜花,还摆放着一些小的杂货商品,例如咖啡豆和书籍。加上这里离点餐台近又能看街景,附近热闹的枫树广场(maple tree square)的故事都可以尽收眼底。

WechatIMG361512587270_.pic

它还有一个位置很热门就是在靠近店背面 Alexander Street 的“花卉屋”,红砖墙面上装饰着绿色的植物,每一张桌子上都摆放着茶色玻璃瓶装的花朵。不仅是整体样貌合眼,连拍照用的花朵都给你准备好了。这时候还不赶快站起来就着这景,给自己的咖啡来张照片。

WechatIMG371512587271_.pic

还有一个细节是,在这里所使用的盘子会根据食物类型变化,牛油果的烤吐司配鸡蛋是拿灰蓝色的盘子盛着,小糕点则是天蓝色的盘子,三明治则换成了浅蓝色,每一种都不同。

WechatIMG381512587271_.pic

如果能和朋友们来吃饭,那么你还能玩个色彩搭配的效果。这是个有美食又能激发创意的地方,也难怪频繁的可以在社交媒体看到它的红砖背景。

WechatIMG391512587273_.pic

同  类  风  格  店  家  推  荐

 

3.

| 33 Acres|

15 W 8th Ave, Vancouver, BC

WechatIMG401512587273_.pic

中国的传统审美里都是以“白”为美的,甚至还有俗语叫做“一白遮百丑”。可见白色,在很多时候都能为餐厅的整体氛围加分不少。33 Acres 的白色整体装修,让很多人不必费心找素色背景,随意的坐在那里看窗外,剪影也可以拍的很漂亮

WechatIMG411512587273_.pic

在这个以简约美大行其道的年代,能够拍出生活杂志风的美食,不断的减少颜色,也是其中一个做法。你需要手里的一杯咖啡或是一杯淡啤,配上白碟的早餐,放置在白色的桌面上,只有食物的那抹颜色在其中扮演着绝对的主角的地位。

WechatIMG421512587274_.pic

不用看着那些杂志上漂亮的照片望洋兴叹,其实在好技术之外,选择一个好背景也是很重要的事。33 Acres 把环境的影响降到最低,你只需要点上自己所需,起身来个俯拍即可完成。不管是新买的好看手链戒指还是有自然纹理的手机壳,都可以成为合格的搭配。

WechatIMG431512587274_.pic

能够在这样美型的地方吃饭,就像是不小心误入了另一个世界,外面的那些尘烟都随着这大片的白色远去,视线里只剩下一桌美味和相机里的新鲜出炉的好照片

WechatIMG441512587274_.pic

同  类  风  格  店  家  推  荐

 

4.

| Nemesis|

302 W Hastings St, Vancouver

WechatIMG451512587275_.pic

Nemesis 算得上新晋的拍照地点,首先,它被诸多温哥华的标志性建筑围绕(其中包括红顶黄色墙身的德式风格建筑The Dominion Building);其次,它旁边就是Victory Square,确保了充分的光源;再次,店内本身面积不算小,即使作为咖啡馆加餐厅的混合,也能够容纳不少客人。

WechatIMG461512587275_.pic

还有很重要的一点是,店里的位置设计几乎都是靠窗为主,也就是说,你的照片总是能最大限度的得到自然的提亮。加上店里的装修大量的使用了淡色原木素材,穿插着简练型态的灯饰,合眼又得体。

WechatIMG471512587275_.pic

餐具的部分则形态不一,大部分都是浅口状的容器,你的食物会整体的展现在面前,细节处也能被视线和镜头捕捉到

WechatIMG481512587276_.pic

而且这里的摆盘相当的美观,即使是外带盒,只要你不在中途坠地,基本打开还能看到那些用心的流线型。这样的美貌纵使是在饥肠辘辘时,也会不自觉的拿起相机先拍为宜。

WechatIMG491512587276_.pic

同  类  风  格  店  家  推  荐
  • Torafuku| 958 Main St, Vancouver, BC
  • Bestie|105 E Pender St, Vancouver, BC

 

WechatIMG501512587276_.pic

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: