号称是温哥华资格最老遍地实惠的美味一条街,事实差距有多大?

vol.

Restaurants Review

餐 厅 测 评

WechatIMG841509490864_.pic

East Hastings,作为温哥华的交通要道,阵线太长,发展时间也久,自然路边挤满了无数小店。这里的店,大部分都有个特别之处:实惠。虽然离 Downtown 不到半小时,远离了最初的繁华中间的喧嚣,居民区Hastings-Sunrise(E Hastings & Nanaimo St.) 在美食世界里自成特色。

WechatIMG851509490867_.pic

在吃了好些家不同国家的菜系,据说都是附近“口碑好,评分高,价格公道”的小店代表后,也想要来聊一聊真实的测评感受。

QR code

Sponsored by FanDine Technologies Ltd.


 1. 

(🇲🇲)

Laksa King

2546 E Hastings St, Vancouver, BC

WechatIMG861509490868_.picLaksa King 的大名各位想必都听过,凡事介绍过 Laksa 这类美食的博主们,都不会漏掉它,还有人专门就此为了长篇大论一篇,抱着憧憬,我在一个工作日的傍晚前去拜访。

WechatIMG871509490871_.pic

六点过的时候店里的人很少,基本就两三桌,加起来四五个人。它的店装修的确有特色,整个呈现一种上世界霓虹灯盛行时期的装修,无论是红色的椅子,黑红的瓷砖,还有那些霓虹灯和装饰画,都更像是个吃汉堡喝奶昔的地方,卖的确是东南亚的叻沙。

WechatIMG881509490872_.pic

起初以为店里有许多马来西亚特色,翻了翻菜单,却看到了很多缅甸食物的名字,点了个带椰浆汤底的泰式椰香酸辣汤(Tom Kha)还有沙爹烤鸡串(Satay Chicken),喝的“据说”是缅甸的奶茶( Burmese Milk Tea)。

WechatIMG891509490874_.pic

面上来的时候,表层看起来,还是像叻沙的汤。喝一口,酸酸的奶味,确实是风味十足。不过,夹了把面(其实是米线),发觉这份量也是真的少,就是一筷子能吃完的程度。

WechatIMG901509490877_.pic

沙爹的烤鸡串,蛮像咖喱味,味道是好的,而且各个块头足,一盘四串售价$8。奶茶的部分,实在是,有点儿像超市买的冲泡口味,此处略过不提。

WechatIMG911509490879_.pic

一顿饭后,小费前大概在 $23 左右,对比了他们之前的菜单,汤底从原来的 $9 左右涨到了 $12,肉串也涨了 $2 左右。如果说吃得饱,肉串的贡献应该很大,不过作为主料的汤面,实在是略有些“萧瑟”了。

综 合 评 分

不 收 信 用 卡

可 以 使 用 储 蓄 卡 和 现 金

特   色:★★★★★

繁忙度:★★☆☆☆

味   道:★★★★☆

服   务:★★☆☆☆

性价比:★★★☆☆


 2. 

(🇲🇽)

El Pulgarcito

2522 E Hastings St, Vancouver, BC

WechatIMG921509490880_.pic

El Pulgarcito 是附近口碑不错的一家墨西哥餐厅,首先吸引我的是它的鲜艳色彩,墙上涂满了明亮的暖黄色,柱上刷的是群青色,两种颜色形成的强烈对比,在沉闷的温哥华秋季,看了能让人眼前一亮。

WechatIMG931509490882_.pic

店里的装饰和桌椅拜访都很整齐,同样在一个工作日的傍晚,六点左右,进去的时候除了一位等外卖的客人,就是坐在结账处的老板了。

WechatIMG941509490884_.pic

比起菜单上那些个难以想象的文字,果然还是进门处贴在墙面的带图大菜单更让人印象深刻,就算是看不懂的文字,也能从图片上看到个大概。

WechatIMG951509490886_.pic

点了炖肉木薯(Yuca Con Chicharron),蔬菜牛肉汤(Beef Soup),还有个煎鱼饼饭(Lonja De Pescado Empanizada)。汤和饭价格都是 $12,炖肉木薯只需要 $6。

WechatIMG961509490888_.pic

这三个钟,鱼饼饭是最喜欢的。里面有两大块的鱼饼加上泡菜豆泥还有米饭配个辣椒酱,鱼饼是煎的,连本身无味的鱼肉本身吃起来也很香,且不会用力过猛变糊和变焦,表面薄薄的一层,内里的肉结实的很,吃下去很是满足。且汤和饭都搭配了玉米饼,如果想要裹起来吃,蘸着吃,都可以自由变化。

WechatIMG971509490889_.pic

最后说说肉炖木薯,是个典型的山地地区的美食,做法也简单,就是炖到软烂,(木薯达标了,肉应该再花些时间),好在肉给的料足,加上这个价格,的确很实惠。

WechatIMG981509490890_.pic

这家店的感觉比较像南美人的”社区中心”,除了餐厅,里面还有个两排的货架,上面摆满了写着西班牙文的酱料和其他一些烹饪所需。

WechatIMG991509490892_.pic

当然,墨西哥人最喜欢的辣椒,这些能找到好多种,每个都装在透明的袋子里,就算看起来名字差不多(对于一个不懂西班牙语的人而言),实际长相还是大相径庭,拿在手里细看还挺有意思的。

WechatIMG1001509490894_.pic

另外,墙面的菜单上都是写的西班牙文,不过店里的纸质菜单上有每道菜的英文配料注解,服务生的英文似乎不太好,不过每次都洋溢着闪华人眼的笑容,沟通无障碍啊。

综 合 评 分

可 以 收 信 用 卡

特   色:★★★★☆

繁忙度:★☆☆☆☆

味   道:★★★☆☆

服   务:★★★☆☆

性价比:★★★★☆

温哥华同类餐厅 | Vallarta’s Mexican


 3. 

(🇻🇳)

Bao Chau

2717 E Hastings St, Vancouver, BC

WechatIMG1011509490896_.pic

Bao Chau宝珠越南小馆(店家自己的翻译,不是我干的)离前两家要再向东一点,在 Renfrew 和 Slocan 之间,很远就能看到它的招牌和中文名,应该并不难找。

虽然是周一,不过六点的时候去,人已经很多了,店里的白织灯透亮的很,大家都在热络的聊天吃饭。因为店里没有两人桌,只有四人桌和圆桌,所以可能位置上会有些紧张。

WechatIMG1021509490898_.pic

说到越南餐厅,大多是给人比较“平价”“老三样”“营业时间很长”的印象(Main St.上的Anh And Chi这类新式的餐厅不算),而且因为修建铁路等原因,越南人迁徙BC的历史,几乎跟华人一样久,这也是为何,此处遍地都是 Pho。

WechatIMG1031509490899_.pic

要想在这么多的同类餐厅中找到一条路,做的有特色是很重要的,仔细看每一家评分很高的越南餐厅(不得不说,越南餐厅评分高到逆天的真的不少),都必有自己的王牌食物,例如我发现这家的烤猪肉肠(Grilled Pork Hash)就很好吃。

WechatIMG1041509490901_.pic

点了个 no.40 Bún Thịt Nướng,上来的是一碗里装着干米粉,越南春卷,烤猪肉以及猪肉肠。春卷做的的确一般(对比 Nanaimo St. & 1st Ave 的Song Huong),倒是猪肉肠加了点蒜,烤的火候正好,这些个细枝末节的元素,就让实惠的美味也变得很好吃。

WechatIMG1051509490903_.pic

吃完一碗 $10 的大杂烩(这个价格比几年前小涨了些),喝了个带了点儿苦的越南冰咖啡,小费前只需要 $14。真心话,晚餐的份量可能还是有点儿欠缺,不过午餐倒是够了。如果想要吃的饱些,还有价格差不多的 no.22 香茅猪排,肉丝加猪肉肠和火腿饭可以选择。

WechatIMG1061509490905_.pic

虽然暂时没有尝出能够让人感天动地的美味来匹配这个评分,不过从实惠上来说,的确适合作日常的便餐。

综 合 评 分

只 收 现 金

特   色:★★☆☆☆

繁忙度:★★★★☆

味   道:★★★☆☆

服   务:★★★☆☆

性价比:★★★☆☆

附近的同类餐厅 | Le Petit Saigon


 4. 

(🇺🇸)

The Slocan

2715 E Hastings St, Vancouver, BC

WechatIMG1071509490907_.pic

宝珠越南小馆的隔壁,是做美式餐厅的 The Slocan。虽然两者门挨门,里面的顾客群却完全不一样。The Slocan做的是 Pub Food,从三明治到蛋堡,到汉堡和牛排,都是些本地家庭中常见的食物。

WechatIMG1081509490908_.pic

要说它是 cheapter eat,个人觉得,倒是言过其实了。不过在 E Hastings 上,也确实需要几家这样的美式酒吧,才能在亚洲菜系中多些其他口味的特色。

WechatIMG1091509490910_.pic

来之前听说它是做美国南方食物的(大雾),看了菜单,使劲选了半天,才找到一个南方风格的炸鸡,加上个南方法裔黑人的Cajun汉堡。汉堡的价格在 $13 左右,里面是经典的 B(培根)L(生菜)T(西红柿) 搭配(除了用辣味烤鸡胸肉替代培根)。

WechatIMG1101509490911_.pic

都说这家汉堡是特色,吃完觉得群众的话基本靠谱,汉堡从面包开始,到里面的奶酪和肉,搭的很好,从上桌到吃中间隔了段时间,让生菜和番茄彻底的融入其中,咬一口味道十足。旁边是足量的薯条,切的是别家薯条的加粗版,吃起来也是脆中带着软。

WechatIMG1111509490914_.pic

炸鸡做的实在是不太好,不知道是发挥失常还是我们对炸鸡的标准有歧义,显然炸焦了不少,外皮整个呈深色几乎不可食用,剥开了看里面,鸡肉吃起来寡味又略生硬,真的是将鸡肉的缺点展示的淋漓尽致。

WechatIMG1121509490915_.pic

好在旁边的土豆泥还是不错的,磨的很细,吃起来还有点蒜味,至少多了些让人记得住的特性。搭配炸鸡的那晚牛肉切丁蔬菜汤做的不错,煮的很浓,加了玉米豌豆和少量的芸豆,喝起来味道够重,在冬天这么一小碗也暖胃。

综 合 评 分

可 以 收 信 用 卡

特   色:★☆☆☆☆

繁忙度:★★☆☆☆

味   道:★★★☆☆

服   务:★★★★☆

性价比:★★★☆☆

附近的同类餐厅 |Roundel Cafe  | The Red Wagon Cafe


在以上四家之外,这附近海域几家值得一说:

(🇵🇸)

Tamam

2616 E Hastings St, Vancouver, BC

WechatIMG1131509490917_.pic

Taman 做的是巴勒斯坦菜,刚搬来温哥华时就吃过。那时路过适逢店里刚开工,味道实在太香,所以就进去尝了尝。还没决定吃什么,老板娘就大方的说来个“厨师特制菜单”,印象里各类酱做的是真好,就算是偶尔被辣到,还是鼓足劲吃了个光盘。

 

(🇹🇭)

Bai Bua Thai

2443 E Hastings St, Vancouver, BC

WechatIMG1141509490919_.pic

泰国面馆 Bai Bua Thai 主要是做泰国的小吃系列,之前觉得挺起来挺有意思,就邀朋友去试了试,总的来说,味道只能说不坏,要真说什么让人印象深刻的,就是没有吃到那个雕成了黄玫瑰的甜点了。

WechatIMG1151509490921_.pic

加之 Maenam 的大厨 Augus An 在温哥华其实也开了两家泰国的面馆,一个主要做汤面(偶尔也特供凉面),在唐人街叫 Fat Mao Noodle;另一个在  Granville Island,叫Sen Pad Thai ,主要做以 Pad Thai 为主的干面,这里还能吃到粉皮和炒饭之类。两相对比下,Bai Bua Thai 就有些”泯然众人”了。

(🇯🇵)

Tentatsu

2430 E Hastings St, Vancouver, BC

WechatIMG1161509490923_.pic

在面馆斜对面,还有家日餐 Tentatsu,目前尚没有尝试过,但每次经过都见里面坐满了人,想来也是个广受欢迎的店家。另外,附近的其他日餐,例如 Sushi Nanaimo,口碑也不错。看来温哥华人喜欢日餐,真的是不分区域的爱好啊。

附近的同类餐厅 | Sushi Nanaimo


餐 厅 信 息  

 - Laksa King -

2546 E Hastings St, Vancouver, BC

礼拜一不开门

 - El Pulgarcito -

2522 E Hastings St, Vancouver, BC

一周七天开门

 - Vallarta’s Mexican -

2891 E Broadway, Vancouver, BC

一周七天,从中午到晚上

 - Bao Chau -

 2717 E Hastings St, Vancouver, BC

礼拜二不开门

- Le Petit Saigon -

2783 E Hastings St, Vancouver, BC

一周七天,从中午到晚上

 - The Slocan -

 2715 E Hastings St, Vancouver, BC

一周七天,从早到晚

 - Roundel Cafe -

2465 E Hastings St, Vancouver, BC

一周七天,从早到下午

 - The Red Wagon Cafe -

2296 E Hastings St, Vancouver, BC

一周七天,从早到下午

 - Tamam -

2616 E Hastings St, Vancouver, BC

礼拜一不开门,其余时间晚餐营业

- Bai Bua Thai -

2443 E Hastings St, Vancouver, BC

礼拜一不开门,一周七天,从中午到晚上

- Fat Mao Noodle -

217 E Georgia St, Vancouver, BC

一周七天,从中午到晚上

- Sen Pad Thai -

1666 Johnston St unit 7, Vancouver, BC

一周七天,从早到傍晚

- Tentatsu -

2430 E Hastings St, Vancouver, BC

一周七天,从中午到晚上

- Sushi Nanaimo -

350 Nanaimo St, Vancouver, BC

一周七天,从中午到晚上

 

**圖片從網絡上找的

QR code

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: