在新诞生的网红墙下吃饭才是正IN事

 

vol. 艺术与美食

Feature: Street Art and Food

WechatIMG714

如今你路过 Main Street,可能有注意到多了很多鲜亮的颜色,夏天的第二届的温哥华壁画节,给这个城市带来了许多新的颜色,同时也吸引着数以万计的人终于有机会好好的扫扫街。今天来细数一下本次最受欢迎的壁画作品,以及推荐些它们周边的好吃的。

1.

Andy Dixon

Hootsuite办公室

111 E 5th Ave, Vancouver, BC

WechatIMG715

艺术家 Andy Dixon 的壁画《Vancouver Studio (After Matisse)》占据了 Hootsuite 办公室的整整一面墙,如今你开车从 Downtown 出发,路过 Main Street ,远远就能看到这幅作品。其鲜亮的颜色和诸多的小细节,在 Instagram 上已经获得了不少的分享。

WechatIMG716

说到这附近的好吃的,一定要提到 The Juice Truck(28 W 5th Ave, Vancouver, BC) 的本店。虽然很多人都曾经在街上看到过他们的红色餐车,拜访店内,除了有种类齐全的好喝果汁,更重要的是,这里的设计和装修本就值得一看。

WechatIMG717

2.

David Shillinglaw

E 4th Ave & Main St 后巷

WechatIMG718

艺术家 David Shillinglaw 为本次壁画节绘制了一整栋屋子的壁画,从入口处的地面,每扇门,到整体的呈现,五一不包括在他的作品之中。他的作品色彩鲜艳,还有许多让人玩味的小细节,单独拿出来看,也是吸睛无数的作品。近日,有不少人已经赶去拍照,相信你也会想亲眼看看这幅作品。

WechatIMG719

附近的新式黎巴嫩餐厅 Nuba Café in Mount Pleasant(146 E 3rd Ave, Vancouver, BC )是温哥华近年来兴起的健康饮食中比较有代表性的一家。几年的时间已经开了四五家的分店,大家喜欢它的小盘特色,搭配上不同的鹰嘴豆酱和小食,是不错的轻食餐厅。

WechatIMG720

3.

Andrew Tavukciyan

Watson St. & E Broadway

WechatIMG721

艺术家Andrew Tavukciyan 的作品《Abstraction》,通过弯曲的线条和显眼色彩的搭配,描述了一个美妙的脑中世界。除了可以在这里看到 Andrew 的作品,共享车牌 Modo 还使用了这个图案印在他们的车身上。

WechatIMG722

在这幅壁画的对面,有一家 Rosemary Rocksalt(2515 Main St, Vancouver) 百吉圈店的分店。它的味道连住过蒙特利尔的人都会评价一句 “口感就跟当地的一样好”。我特别喜欢的是他们的代表性口味“Rosemary Rocksalt” 搭配上液态氧的烟熏三文鱼,配上奶油合在一起咬下去,那种鱼肉的清晰的脉路和百吉圈的淡淡咸味,好吃的甚至都想每天都拿来当早餐。

WechatIMG723

4.

David Ullock & Doug Nhung  

E 6th Ave & Main St 停车场处

WechatIMG724

由两位艺术家合作的作品《Luxurious Dreamscape Bubblebath》,通过“泡泡浴”这个日常活动,描述了一个超日常的幻想场景。所以你可以在其中看到非常写实的主角女孩,也可以看到她被诸多几何形状的鲜艳色彩和符号所包围,远远看过去,就让人新生好感的一幅作品。

WechatIMG726

就在这幅画对街的地方,有两家不错的本地酿造厂,分别是 Brassneck Brewery(2148 Main St, Vancouver)和 Main Street Brewing Co.(261 E 7th Ave, Vancouver)。

WechatIMG727

还有一家可以说是附近邻里最受欢迎的甜甜圈店Cartems Donuterie(2190 Main St, Vancouver)。下次去看壁画拍照的话,不妨先去买一盒甜甜圈和装罐啤酒,享受夏日午后的悠闲微风。

5.

Jill Stanton

Main St. & E Broadway

WechatIMG728

艺术家 Jill Stanton 的作品《Blue Vines》,以柔和的色彩和清新的线条和明确的主题,获得了不少的关注度,加之其处于两条繁忙街道相交的正街,交通方便,不少人都喜欢路过的时候随手拍一张,在社交媒体上人气十足。

WechatIMG729

Fable Diner(151e E Broadway, Vancouver)位于壁画的斜对面,主打的是舒适的早午餐系列。它的农场到餐桌的主题,跟隔壁的蓝莓采摘主题遥相呼应,如果是在附近的话,不妨来这里吃一份鸭肉馅饼(Roast Duck Pancak)尝尝口味。

WechatIMG730

Chicha(136 E Broadway, Vancouver)是一家获得过秘鲁本地人称赞的秘鲁街头小吃店,它种类齐全的小吃,能够让你陷入美味的色彩海洋。在这里还要特别推荐它的紫玉米汁-Chicha Morada,就像墨西哥的杏仁肉桂汁,紫玉米甜汁是深受秘鲁人喜爱的国民小饮。

 

6.

Marat Morik   

Quebec St. & E 8th Ave

WechatIMG731

最后,是本次壁画节我个人最喜欢的作品《One Day Collage》。就像艺术家本人说的,“生活就像是随机性事件,你不知道当把这些小事件拼在一起的时候,会发生什么”。通过绘画创作的“拼贴作品”,其中的细节值得人真的走到面前慢慢看一圈才够。

WechatIMG732

在这幅壁画的附近,有不少温哥华知名的啤酒咖啡店,例如 33 Acres Brewing Company(15 W 8th Ave, Vancouver, BC)的精酿啤酒,喜欢果味的可以选择Ocean和Echo口味;Elysian Coffee(2301 Ontario St, Vancouver, BC)的拿铁是最有名的,除了店里喝咖啡,他们还是本地的烘培商,可以在这里买到自制的咖啡豆。

WechatIMG733

Milano Coffee Roasters(156 W 8th Ave, Vancouver, BC)也是本地比较知名的咖啡豆品牌,我个人认为他们的告尔多咖啡(Cortado)很有特色。最后,还有韩式咖啡馆Aperture Coffee Bar(243 W Broadway, Vancouver, BC),他们的阿芙佳朵咖啡冰激凌(Affogato )是一大特色。

WechatIMG734

QR code

*文字版权归 Fandine©️ 所有,图片版权归原作者所有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: