墨西哥好吃的可多了,才不止你知道那几样

墨西哥人天性浪漫不受拘束,在饮食制作上创造出了许多值得注意的特色种类。温哥华的墨西哥餐厅不算少,但粗略看过去,大部分都主打 Taco 这类轻便小食。

WechatIMG232

2017年快过去,城里的墨西哥的食物却已渐次开花,增加了更多种类供美味爱好者挑选。

1.

墨 西 哥 甜 点 | CHURROS

La Churreria
1105 Davie St, Vancouver, BC

WechatIMG233

今年四月开门的墨西哥甜点店 La Churreria,主要贩售零食和小点心,其中,以“西班牙油条”Churros最为有特色。店主也是对街的墨西哥餐厅 Los Amigos Taqueria 的主人,因为他们的 Churros 实在是呼声太高,才让他们萌生了要专门为此开设一个“主题店”的念头。

WechatIMG234

 

在新店 La Churreria 里的 Churros 沿用了店主祖父的秘密配方,采用油炸而非烤箱的做法,确保了每一根尝起来都有那种轻柔的酥脆感,除了传统的白糖肉桂味,店里还有巧克力浇头,果酱浇头,以及焦糖牛奶的口味。

 

WechatIMG235

另外,在这里还能吃到“油条圈(Churro Bowls)”造型的甜点,将 Churros 围出一个螺旋上升的圈,上面放上一球冰激淋(可以选香草,巧克力和草莓口味),在即将到来的夏天,又会是一种不错的消暑零食。

WechatIMG236

2.

墨 西 哥 | 三明治及汤品 |LONCHERIA

 Molli Cafe
1225 Burrard St, Vancouver, BC

WechatIMG240

Molli Cafe 是一家贩卖“墨西哥小食”的店家,它坚持本地化的有机食材是手工制作,尽量还原墨西哥人的口味特色。

WechatIMG237

菠菜脆椒浓汤

店里的菜单上有墨西哥三明治(Mexican Tortas)和每日新鲜制作的风味汤品。Tortas几乎融汇了墨西哥经典食材中的各种元素-从辣酱到黑豆,从肉馅到香肠,从腌菜到沙拉牛油果,还有各类的以大豆制作的浓酱。

WechatIMG238

奶油花菜汤

在它的三明治里,你可以吃到满足感,手工的细致,还有食材的新鲜。而且跟美式三明治以及浓汤稍显不同,Molli Cafe 的食物中融合了更多水果和蔬菜元素,讲究蔬菜香和果香混合的肉味,在夏天的时候,食用效果更佳。

WechatIMG239

山核桃奶油南瓜汤

每个礼拜六,Molli Cafe 还有限定供应的“羊肉清汤(Lamb Consomme)”,里面有些许米饭,鹰嘴豆,洋葱,再撒上一些香菜,飘上几片羊肉,喝起来舒服极了,各位可以考虑在这个礼拜六去喝喝看。

3.

墨 西 哥 手 卷 | TACONES

Masaladobo Cantina
(截止11月16日文章再版,该店已经歇业)
433 Granville St, Vancouver, BC

WechatIMG241

今年在 Granville Street 新开门的餐厅,提供“墨西哥-印度料理”的混合美味。现在号称“最频繁上相”的小食 Tacones 你也可以在这里上的到找的到。

WechatIMG242

Tacones 把 Taco 放入了卷好的面饼里,根据个人口味选择内馅。有的地方使用华夫饼制作卷饼,有的使用更薄更软的面饼。

WechatIMG243

Masaladobo 的 Tacones 内馅有十多种选择,从陆地上的鸡肉鸭肉,海里的金枪鱼,三文鱼,银鳕鱼,到素食的花菜和羽衣甘蓝,顾客都可以吃到。它使用了墨西哥的卷饼制作方法,内里则放上了改良版的沙司辣酱,吃起来有股子淡淡印度咖哩味,但是里子还是墨西哥的食物。

 

4.

墨 西 哥 北 方 菜 |Northern Pacific Mexican

 Fayuca
(截止11月16日文章再版,该店已开始营业)
1009 Hamilton Street, Vancouver, BC

WechatIMG244 

很长一段时间内,墨西哥北部尤其是靠近太平洋地的地区,在本国的饮食文化发展中,是失语的。它不像中部的墨西哥城,吸收了各地的新鲜元素,也不像南部的地区,跟南美洲有着深深的联系。WechatIMG245北部墨西哥,是由美国南部的淘金潮才渐渐进入人们视野的,事实上,该地正处在沙漠和海洋之间,既能收获海洋的温润气息,也有沙漠的干旱,在这样一个复杂地形的土地上,它的美食让人期待。

WechatIMG246

已经进入装修期的 Yaletown 墨西哥餐厅 Fayuca,不同于大部分可以在温哥华找到的墨西哥餐厅,它会更接近欧式风格,菜品也更多元化。计划在四月开业的 Fayuca,绝对值得你一探究竟。

 

5.

墨 西 哥 素 食 | VEGAN

 Lucha Verde
(截止11月16日文章再版,该店已开业)
1326 Davie St, Vancouver, BC

WechatIMG247

已经在改造阶段的 Lucha Verde,将计划打造成一家以“鸡尾酒-素食”为主的墨西哥餐厅。其中,唐人街 Keefer Bar 的调酒师 Amber Bruce 将会参与鸡尾酒单的创作。她以独特领悟力和女性独有的细腻,创作出了许多让人眼前一亮的作品。这一次,她将结合墨西哥的餐饮主题,从当地食材为灵感,创作出系列调酒。

WechatIMG248

除了酒单的部分,素食也是餐厅吸引人的一个亮点,很难想象脱离了鸡鸭鱼肉之后,纯粹靠鲜蔬瓜果撑起来的食物,会尝起来有怎样的不同。而这个答案,在下个月的月初,造访 Lucha Verde 就可以找到。

QR code

*文字版权归Fandine©️所有,图片版权归原作者所有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: