它是一家店,它又不止是一家店

WechatIMG39

WechatIMG628

住在温哥华的理由大概在总能找到些有趣的小店。今天的三家,不仅吃得好,还各个都附带好玩细节值得推敲。

1.

Goodge Place

是 下 午 茶 也 是 礼 品 店 和 艺 术 沙 龙

1523 W 8th Ave, Vancouver, BC

WechatIMG629

这个地方就在 South Granville 区,从Downtown驱车过来,五六分钟大概就能到。第一次误打误撞看见这间店的时候,它没有开门,里面摆放的桌椅,看起来是个是个喝下午茶的地方。殊不知在谷歌上找了圈,写的却是个“精品店“。

WechatIMG630

后来终于去了,看了,才知道哪个都没错,它贩卖生活周边小物,从植物,香薰油,靠垫等,无处不包含;同时,它也是个喝咖啡吃点心的地方,甚至这个店中店还有个自己的名字-“The Goodge Cafe”。

WechatIMG631

在这家店喝东西,简直是满足了各位老中青各年龄的少女心,本身处在一个聚集了艺术沙龙和室内家私的区域,店里又是精心的摆放着不少好东西,送礼约人聊天谈事,总相宜。

WechatIMG632

而且店里还有个二楼,上面是个小型的艺术馆,你在一家店里的,基本可以吃到(点心)喝到(咖啡和茶)买到(礼品)看到(艺术品),四重体验,只需一步。

WechatIMG633 

2.

食 用 指 南

Gene Coffee

是 咖 啡 也 是 艺 术 沙 龙 楼 上 还 有 大 乾 坤

2404 Main St, Vancouver, BC

WechatIMG634

纽约有个著名地标建筑“熨斗大厦(Flatiron Building)”,这种三角形的建筑,温哥华也有几个。其中一个,就在 Kingsway & Main St. 的交界处。

WechatIMG635

Gene Coffee就在这三角楼里,店里因为玻璃窗设计以及独特的三角造型,采光好的不像话,先不说天气好的夏天,冬天有太阳的时候总是坐满了人。

WechatIMG636

大家在这里都能找到舒适的方式,有的人纯喝饮料聊天,有的人忙着在键盘上敲敲打打,还有人,就买了杯美式咖啡,走两步跑过旧书店里买了本口袋书,然后坐在外面的木板凳上念书。

WechatIMG637

这个附近,就是“快乐山”。号称是温哥华最有活力的社区,我想,跟这里的艺术氛围不分家。许多人知道咖啡馆在这里,却不知道,就在咖啡馆上面,这栋三角建筑的二楼,一个走廊上,是艺术家工作室扎堆的地方。

WechatIMG638

很多年轻的艺术家都在这里画画交朋友,互相串门子,我喜欢的工作室 THRIVE Studio 和本地画家 Rebecca Chaperon 都选择了在这里工作。据说,《纽约客》杂志的某位最佳插画师的工作室,也在楼上某间门后。

WechatIMG639

所以有的人才说,难怪不少人发布了新作品,总是选在 Gene Coffee 发布,要是你我,当然也会想在工作室楼下见朋友。

WechatIMG640

3.

Push Pull Cafe

是 咖 啡 馆 是 摄 影 展 示 也 是 相 机 馆

136 E Hastings St, Vancouver, BC

 

WechatIMG641

今年早些时候,我就特地去拜访了Push Pull Cafe。它所处的地方,是许多人恨不得赶快躲开的 DTES,如果只是被表面迷惑,你其实错过了很多好店。

WechatIMG642

尤其是现在越来越多的年轻人开始关注起这个全国闻名的“狼狈街区”,随着本地的支持,艺术沙龙开业了,很多文化活动也常年办起来,还有不少的手工艺人(也许你在Gastown这样高冷的地方都看过他们的作品)把工作室开在了这片区域。

WechatIMG643 

Push Pull Cafe所在的临街店铺还算是新,不过,这里的老板太低调了,盯着门牌看了大半天,才看到了一个立在外面的三角形架子,上面写了他们的名字。

WechatIMG644

大概是工作日的关系,进店只有两位老板站在咖啡吧台去冲手冲,旁边的位置上坐了一位客人。而且这里还有二楼区域,上楼梯之后的小架子上摆着不少跟摄影有关的小册子。

WechatIMG645

知道这家店的时候,就知道老板是个“摄影+咖啡”达人,来喝个东西就等于是来看了个艺术展,从书籍到墙上的作品,虽然不多,但是胜在小而精。

WechatIMG647

而且,除了看,这里还很实用,你能在这里买到交卷,租到相机,扫描你的作品,甚至是参加课程。

WechatIMG646

非常喜欢这种安静做自己的事情的小店,老板的好品味大概才是其中最重要的支点。

QR code

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: