换季购物,又可以在Robson上吃拉面了

WechatIMG39

都说 Robson 上好逛又好吃,这几年新开的拉面店如雨后春笋般冒出来,每次经过“山头火(Santouka )”,都看见大排长龙的队伍,殊不知就在它附近,还有好些拉面供你选择。

有的健康美味,有的价廉物美,有的汤底特别,还有的装修独特。今天这份指南,让你在 West End一带,也能吃到许多别具一格的日式拉面。天气冷了,还有什么比晚上的这碗拉面更温暖呢?

1.

Marutama Ramen

780 Bidwell St, Vancouver

WechatIMG496

Marutama 于2001年在日本本州的川口开了它的第一家店,店内的最大特色在于它的汤头,是由鸡汤熬制。一改往日的味增和豚骨汤底,Marutama选择了鸡肉,这种在国际上普遍都能够食用的肉类。也因此,在开店后,迅速的获得了不少海外食客的青睐。

WechatIMG497

位于温哥华 West End 的闹市区,就在著名的“山头火”拉面斜对面的小巷子 Bidwell 的巷口,由原木装修的门面,乍看一眼,门厅清冷,直到你推门而入,才会发现里面别有洞天。

WechatIMG498

Marutam 的拉面是细面风格,配合上鸡汤汤底,拉面特有的软和柔,以及夹杂的一股韧劲就尝出来了。店里提供一款叫做“Tamago”的拉面,特指配上了日本味玉(溏心蛋),使用原汤,配面条和海白菜(Sea Lettuce)的拉面,海白菜的口感比海藻更滑更脆,鸡汤比豚骨汤更清淡宜人,加上溏心蛋的滑嫩,整个拉面吃起来香滑可口又极轻。

 

2.

Motomachi Shokudo

 元  町  食  堂

740 Denman St, Vancouver

WechatIMG499

元町食堂绝对是 West End 上一家价格实惠份量又足的良心拉面,也因此,成了许多年轻上班族和学生群体常常光顾的店。一个平常日的晚上,还未进门,就能看到门口的好几对排队的人已经在此等待,不过好在流动性大,等待的时间也不长。

WechatIMG500

元町食堂的拉面汤底使用低脂鸡肉熬制,竹炭粉味增拉面(Bamboo-Charcoal Dark Miso Ramen)是进店必吃的特色口味。作为北美第一家引入了“竹炭口味”的拉面店,元町食堂的人气产品,除了本身的黑色汤底已经引人注意以外,实际上入口的味道除了些微颗粒,依旧可以品尝出拉面的质感。加之竹炭本身具有的清洁功效,可以保证吃喝美味的同时也能够以吃养身。

 

3.

Kintaro Ramen

788 Denman St, Vancouver

WechatIMG501

作为元町食堂的姐妹店,金太郎的受众则更广一些,从年轻的情侣到一家三代,都能在这里找到他们的身影。作为温哥华最早一批的拉面店(1999年开业),金太郎已经聚集起一定的口碑和人气,虽然后来 Robson 上的拉面店如雨后春笋般涌出来,尤其是山头火(Santouka )的爆棚人气的冲击,金太郎还是以其多种选择的配料,实惠的价格,和亲切的氛围受到大家的喜爱。

WechatIMG502

它的拉面全部是由豚骨汤底(Pork Bone Stock)制作,这样浓郁的汤底,给拉面本身增加一层油滑光亮的质感,在灯光下,浸过了油的面,看起来令人食欲大增。每一款面的售价都在 $7-$8 之间,即使增加了一些额外的配料,也仅仅需要再增加 $1,属于老少都喜欢的拉面店。

4.

The Ramenman

841 Bidwell St, Vancouver

WechatIMG503

The Ramenman 的地理位置,为繁忙的的山头火和 Marutama 等待的人增添了一个新的可能。因为它店址就在山头火旁边的巷子里,走两步就到。店里的汤底是鸡汤的,加了蛤蜊(Calm) 等食材。跟别的拉面店不同,店里的装修和摆设偏西海岸流行的原木风,一般在独立咖啡馆见的比较多。大批木质素材,专人设计的标识,让人想到了另一家温哥华很有名的三明治店,Meat & Bread。

WechatIMG504

Ramenman的拉面口味着重在“平衡感”上,一共三种主题,X Calm,X Stew,X Regular,强调同类型食材之间相互呼应,菜单直接明了,口味平衡。吃了个海鲜的和常规款,只能说面条和汤都不过不过,不会特别的出彩,倒是写小配菜还挺好吃的,一上来不等在面里搅过就下了肚。

 

5.

Ramen Danbo

1333 Robson St, Vancouver

Screen Shot 2017-11-22 at 4.03.58 PM

温哥华的另一家广受喜爱的拉面店“暖暮”,在 Robson 也有分店。它每天到了饭点,人就很多。他们的拉面分四类,原味的猪肉汤底,酱油汤底,味增汤,还有个别家没有的芝麻汤葱花底(Negi-goma Ramen)。

classic_tonkotsu_ramen

它的面分量不大,但是胜在味道不错,而且有自己的独特代表,许多人喜欢它的芝麻汤底,在慢熬中香味被最大限度的激发出来,冬天的时候喝一口下去,就像名字一样,心里也暖暖的。

QR code

*文字版权归 Fandine©️ 所有,图片版权归创作者所有

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: