星巴克有季节限定,温哥华有秘密吃饭地

每过段时间,大家都被星巴克的限定饮品刷屏。“限时特饮”这几个字,点燃了温哥华人从初夏到深秋的热情。

WechatIMG249

说到“限定”,其实温哥华还有好多家“秘密饮食”基底,甚至连 Google 都找不到的地址,只有预定被确认后才会告知。这种神秘的美食到底有何让人前赴后继的乐趣,大概看完这一篇,你的“美食心愿单”上又要增加好几笔。

1.
Endless Meal Supper  Club  
Gastown某处
预定通道 | theendlessmeal.ca

WechatIMG250

奶油西兰花汤 ROASTED BROCCOLI SOUP WITH LEMON TAHINI CREAM

Endless Meal 是由 BC 的本地厨师 Kristen Stevens 一手创办的,她本人曾经因为分享过许多大受欢迎的烹饪妙招而屡次荣获最佳博主的荣誉。而且,这种家庭式的“人人都可以参与”的食物,最终使她在2013年荣获了温哥华最佳厨师的第三名。

WechatIMG251

素食版小扁豆肉酱意面 VEGAN LENTIL BOLOGNESE

Endless Meal Supper Club,你可以享受到厨师本人精心烹饪的菜肴,而且菜单还会跟预定人数有关,从一个人到六个人,Kristen 都会为客人特别定制菜单。如果是想跟一帮朋友聚餐的,可以预定团体餐,如果想要来吃饭交朋友的,可以预定它的“社交晚餐”。

WechatIMG252

香烤蒜汁红薯泥 HERB +GARLIC SMASHED SWEET POTATOES

试想一下在夏日温柔的夜,喝着小酒吃着饭,一群人在安静的环境里品尝精心制作的美食,这种“独一性”的体验就已经足够吸引人了。这个活动受欢迎的程度大概令人乍舌,连下个月的活动都已经售罄。让我们来看看厨师本人的作品,在吃到嘴里之前,先让眼睛解解馋。

WechatIMG253

WechatIMG254

2.
Birds Nest Dining   
South Granville 某处
预定通道 |birdsnestdining.com

WechatIMG255

在一栋上世纪初的老房子里,就着充足采光,配上美丽家装,推门的时候,就觉得自己是在欧洲人家里,感受那些个无处不在的细节精致,倘若还能坐下来吃顿饭聊聊天,一个礼拜天的早晨少女心都要溢出来。

WechatIMG256

Birds Nest Dinning 可能是温哥华名声最广的那一批“美食秘密据点”,预约完成后,会收到聚会的地点,然后在当天拜访,体验一次清丽的早餐,一切都是明亮而美丽的样子,还有安静怡然的街区氛围,这些都是在一般餐厅前赴后继排队的人群中体验不到的悠闲心境。

WechatIMG257

3.
No Fixed Address   
Parsnip
预定通道 |facebook.com/NFAVancouver/

WechatIMG258

厨师 Chef Steve 曾经是在伦敦从业的律师,很快他发现做饭这件事更能激发他的兴趣,于是他跑遍了欧洲大陆,在爱尔兰,西班牙,法国等地的餐厅汲取了不少经验。

WechatIMG259

黑蒜罗勒汁牛排  Flank steak, black garlic aioli, arugula, basil pesto, braised cannellini beans on toasted sourdough

做 “特别晚餐” 其实是个临时起意的概念,但这样的形式反而给了他很多的自由,去创作更多种的餐点-一小批的食客,可以最大限度的保证食物的质量,精心雕琢初每一道菜的样子,呈现出让在座客人都满意的作品。No Fixed Address 的晚餐需要至少九人以上预定(如果没有九个人,也可以加入别的群组),厨师会在就餐前告知菜品内容,所以(非常罕见的)客人可以自备酒来。

WechatIMG260

酸辣腰果扇贝配玉米脆片  Fresh scallops, cashew nut chutney, crispy corn fritter 

今年的 BC 婚礼晚餐,Steve 和他的团队获得了最佳“开胃菜”组别的奖项,其页面上还有无数已经尝试过的客人留言称赞,看来,他的晚餐系列已经不仅仅只是一个人的游戏,而是真正的品尝性食物。

WechatIMG261

4.
Vegan Secret Supper   
East Van 某处
预定通道 |vegansecretsupper.com

WechatIMG264

请,真,的,不要小看 Vegan Secret Supper 的影响力,他们如今已经持续运营了十年,在蒙特利尔,纽约布鲁克林和温哥华都有分支。其实如果你了解现在温哥华东区的年轻人,就会发现素食是一种大受追捧的就餐方式,他们因为各种各样的原因,都前赴后继的加入了素食之中。

WechatIMG263

众人拾柴火焰高,各种素食餐厅都纷纷开业了,但是没有一个,能比在一个“对素食颇有研究的”并且还会做饭拍照画画制陶印刷的全能艺术家主人家里,吃一顿简单的素食早餐,更让人兴奋。你得知道,餐饮模式的多种多样,温哥华人的胃,已经再也不是一些开在街边的餐厅可以满足的了的。

WechatIMG262

大家喜欢那些“特别的”“隐秘的”的美味,也正在通过口耳相传的资讯,将你带入旧时需要一个“资深吃家”才能找的到的那些巷口后院。

QR code

*文字版权归Fandine©️所有,图片版权归原作者所有

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: