热门美剧取景地,威尔史密斯也在这里喝咖啡

Cafe,一般来说就是指比较小型的餐厅。温哥华有很多这样的店存在,随着时间的积累,逐渐变成了特别有味道的就餐去处。

1.

Acme Cafe

51 W Hastings St, Vancouver

WechatIMG176

班尼迪克蛋(Eggs Benedict)是Brunch中最常见的元素,礼拜六日随便去吃个早午餐都能找到菜单上有它。

WechatIMG177

一般来说,班尼迪克蛋会夹在英式松饼中,随客人的口味配上培根片或是烟熏三文鱼,再放上一些当季新鲜的水果,作为一盘早餐端上桌。当然,在这个饮食业已经蓬勃发展的时代,拿温哥华举例,除了英式松饼,还有班尼迪克蛋配上糖渍华夫饼,烤吐司片,等不同的做法。

WechatIMG178

纵使我吃过很多的本尼迪克蛋,Acme Cafe 的标志性烤本尼迪克蛋(Baked Eggs Benny)绝对在第一次就捕获了我的胃。不同于市面上一般的圆形蛋饼,Acme Cafe 的 Eggs Benny 做成了长方体的叠层,其中除了有蛋饼,还配上了表皮略脆的火腿,加上切达奶酪,经过烤箱烘烤后,淋上满满得荷兰酱(Hollandaise Sauce),一口下去,既能吃到鸡蛋的松软,酱汁的浓密,还有不是穿插在其中的火腿碎片。实乃人生一大享受。

 

2.

Finch Cafe and Tea House

353 W Pender St, Vancouver

WechatIMG179

跟前面的 Acme Cafe 一样,Finch 也有一样最知名的美味“法式长棍面包(Baguette)”。长棍面包的特点在于有嚼劲,面包紧实,在欧美是一种很受欢迎的面包。比起法国人喜爱的切片配汤,以速食文化文明的北美地区,则发展出了自己的一套美味-法棍三明治。做法也简单,将长棍面包切成截状,从中心剖开,配上夹心。虽然做法简单,但是味道好不好吃,则是有好大学问。夹心的种类从最简单的果酱,水果,到各种肉类,五花八门。

WechatIMG180

Finch 最受欢迎的食物是“梨片意大利熏火腿三明治( Pear Prosciutto Baguettes)”以及牛油果沙拉(Avocado Salad)”。一整个牛油果切片配上生菜,黄瓜,番茄,核桃和一截小法棍,这样的沙拉尝起来美味又健康。切片梨子配意大利熏火腿的三明治配上蓝奶酪(Blue Brie)切片,烤核桃和香醋,每一种食材都相互配合,香醋的酸综合火腿的咸,厚重的奶酪里尝的到梨的脆,一顿美味,就是这么简单。

WechatIMG181

除了食物,店位于 W Pender 上一个不起眼的角落,周围又不少旧书店,店内的装饰偏向欧洲小餐厅的风格,大片的落地窗,在阳光很好的时候来吃个早餐,是种不错的享受。

 

3.

Ovaltine Cafe

251 E Hastings St, Vancouver

WechatIMG182

Ovaltine Cafe 实在太有故事,即使如今那片街区已经被定义为人人敬而远之的东区老街,还是阻挡不住怀旧的人推门造访。曾经多次被作为电影和电视剧的选址,从美剧“魔法师(The Magicians)”和“危机边缘(Fringe)”,威尔史密斯的电影“我,机器人(I, Robot)”,一路到“X档案(X-Files)”,你都能找到这家餐厅的影子。

WechatIMG183

威尔史密斯《我,机器人 I, Robot》 (2004)

温哥华的商业区,是从 Downtown Eastside 开始的,上个世纪,这里也曾经像如今的 Granviile 娱乐区一样繁华,挤满了餐厅,酒吧,剧院和店家。Ovaltine Cafe 餐厅从1943年开业至今,早已成了温哥华最老的一批餐厅的代表,活历史般的存在。

WechatIMG184

2014年,Ovaltine Cafe 由新主人Grace和女儿Rachel接手,Grace在邻居餐厅,同样也是温哥华餐饮界传奇的餐厅 Save On Meat 十年的管理经验,让她更清楚的了解如何运转一个极富故事性的餐厅。店里提供“平价美味”的早餐食物, $5.99 可以吃到“经典早餐(Classic Breakfast)”,“奶酪汉堡(Mac N Cheese)”等多种美味,再配上一杯跟店名一样的“阿花华热饮(Ovaltine)”,悠闲的坐一坐,时间都放慢了脚步,害怕打扰这样的宁静。

WechatIMG185

 

餐 厅 信 息

Acme Cafe
51 W Hastings St, Vancouver, BC V6B 1G4
营业时间
上午 8:00 - 下午4:00 (一周七天)
Finch Cafe and Tea House
353 W Pender St, Vancouver, BC V6B 1T1
营业时间
上午 9:00 - 下午 5:00 (礼拜一至礼拜五)
上午 11:00 - 下午 4:00 (礼拜六)
礼拜天例行休息
Ovaltine Cafe
251 E Hastings St, Vancouver, BC V6A 1P2
营业时间
上午 8:00 - 晚上 10:00 (一周七天)

 

QR code

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: