那个优衣库广告里出现的泡芙男孩后来怎么样了

vol. 

Explore The City
跟 着 视 频 吃 美 食

随着Uniqlo声势浩大人山人海的开业,当初那只为了造势宣传拍的广告,不知多少人还记得?里面的一个骑着自行车的泡芙男孩-Sweet Boy Cream Puff 不知道多少人还有印象?我们今天就来看看“优衣库”选出的“温哥华代表食物”到底是什么。

WechatIMG40

 1. 

 

   Sweet Boy Cream Puff 

奶 油 泡 芙 推 车

 

WechatIMG41

Sweet Boy Cream Puff 这两年经历了一次从“走街串巷”到实体店又回归走街串巷的故事。讲真,温哥华做这类泡芙的店这几年都相对的面临”消失“的状态,之前 Metrotown 里的Beard Papa,Harbour Centre外面的 Chewy Junior 纷纷关门,只有卖巧克力出生的 Beta5 还在继续发光发热。

WechatIMG42

Sweet Boy Cream Puff “出道”的那一年,就像个冰激淋叔叔一样,骑着自行车售卖自己做的奶油泡芙,因为形象鲜明讨巧,获得了很多的好评,再后来就是他的实体店开业了,那还是今年年初的事情,当初不少人都是很喜欢这个店的,一来是不用再随机的偶遇这位甜点男孩,二来是唐人街也可以有好吃的泡芙了,多么符合住在附近的年轻人的口味。

WechatIMG44

可惜好景不长,这家实体店仅仅开业半年就歇业了。虽说如此,原址附近倒是马不停蹄的出现了许多新餐厅,包括之前介绍过的卖椰子油冰激凌+鹰嘴豆沙拉的Kokomo和台湾牛肉面 Rhinofish 以及全市第一家纯植物冰激凌 Umaluma。 

WechatIMG45

后来 Sweet Boy 又继续开始了走街串巷的泡芙推车,因为他的主要活动区域就在唐人街,Gastown一带,也难怪这次能被优衣库拍到。加上他的自行车+小批量的做法,不就很能代表温哥华正在崛起的手工美食吗?

WechatIMG46.jpeg

 2. 

   Joël Watanabe   

年度最佳厨师

 

WechatIMG47.jpeg

接着,我们来看看这个唯一在广告里出镜两次的“光头大叔”到底什么来头。他的名字叫 Joel Watanabe ,是今年选出来的“温哥华年度厨师”。

WechatIMG48.jpeg

为什么他能代表温哥华呢?因为在这个混居城市里,他就是那批“敢于天下先”的先锋菜系代表人物。目前他经营了两家餐厅,一家是连年在西人榜单里上榜,中国人却没多少吃过的唐人街中餐“宝贝小馆”,另一家是去年在加拿大百佳餐厅第一次进榜就取得了不错成绩,被誉为是2016全国最佳新餐厅的 Kissa Tanto。

WechatIMG49.jpeg

有人诟病说 Joël 的中餐做得不伦不类,不是传统模样,凭良心讲,你去宝贝小馆看那苏州园林似的装修,真的觉得比哪家“金碧辉煌”的饭馆都还中式。

WechatIMG50.jpeg

至于菜肴呢,厨师本人一句“反正我也不是在复制祖母的手艺”就轻描淡写的回应了过去。在温哥华除了能够吃到每个国家最正宗的菜,还有的乐趣就是在尝试些“新式”和“改良”的餐点。尤其是在吃过“宝贝小馆”的菜后,发现它真的做到了难能可贵的同时取悦了“中西方”舌头的口味。

WechatIMG51

再说 Kissa Tanto,这家店已经让本地导游在路过的时候会像献宝一样引出的日意混合风餐厅,内部装修跟那些个日本爵士酒吧类似或者更上一层,菜肴也多是融合了世界两大美食之都的精粹所在,看的是赏心悦目,吃的更是大呼畅快。

WechatIMG52

最后提一下,在广告里代表“日落”的这一组景象是温哥华著名的“9 o’clock gun”,它在斯坦利公园里的海边,每天晚上九点定时“开炮”,因为太过有名,2016年还专门有人做了个纪录片,让你一次看尽多日实况。

WechatIMG54.jpeg

而代表“Outside”的彩色钢琴,其实跟温哥华市区的一个有意思的公共项目“Keys to the Streets”有关系。他们每年都会在市区“投放“一些供人弹唱的钢琴,最近的一个,我记得是出现在 SFU Woodward 那个有 London Drug 和 Nesters Market 的室内广场里。

WechatIMG53.jpeg

有机会在路上看到了这些钢琴的话,记得去弹奏一曲,不会钢琴也没关系,最重要的是心情:) 

WechatIMG55

餐 厅 信 息   

 

Sweet Boy Cream Puff
原址:663 Gore Ave, Vancouver, BC 
现在:可以在 Instagram 上关注
 @ sweetboycreampuffs
查询今日路线
Beta5
413 Industrial Ave, Vancouver, BC
Kokomo
611 Gore Ave, Vancouver, BC 
Rhinofish
550 Main St, Vancouver, BC
Umaluma
235 E Pender St, Vancouver, BC 
Bao Bei Chinese Brasserie
163 Keefer St, Vancouver, BC 
Kissa Tanto
263 E Pender St, Vancouver, BC 

 

QR code

 

*视频截图来自优衣库温哥华宣传片,餐厅图片由餐厅提供

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: