靠着大桥好开店,为什么温哥华这么多餐厅争相进驻

在 Kitsilano 区的正中,一条名为 Yew St. 道路横贯南北。偏偏就是这条算不上多大名气的街,一不小心,就成了新餐厅们的最佳选择。

1.

Mak N Ming

1629 Yew St, Vancouver, BC

WechatIMG186

很多人吃过 PiDGiN,却很少人知道 PiDGiN 的主厨和它的甜点师,在一街附近开了家新店,叫 Mak N Ming,名字也好理解,就是两位厨师的名字。

WechatIMG187

餐厅擅长做厨师特制菜单,开店初期,仅提供厨师特制菜单,虽然看起来菜式都是清淡的样子,殊不知为了找寻最能够代表温哥华的特别味道,餐厅的初创成员可是开车逛遍了温哥华。

WechatIMG188

菜单设置也简单,取决于你的饱足程度,选择四道菜的或者七道菜的固定菜单,食材选择上充分体现了太平洋西海岸的绿色健康元素,连食物造型也别致有趣。

WechatIMG189

近些年来温哥华不少的新餐厅都开始细化自己的市场,仅做“特制菜单”,前有农场到餐桌的 Farmers Apprentice,后有 Mission。想来,在未来会成为一个餐饮界的新趋势。

最近的消息,Mak N Ming还入围了全国征选的最佳新餐厅,看来温哥华的餐饮之路,影响力已经越来越广。

2.

Nook Kitsilano

1525 Yew St, Vancouver, BC

WechatIMG190

Nook 在一街附近的店面是它既 West End 的大获成功后,一次扩张餐饮版图的新尝试。这家以披萨和意大利面出名的店,食客非常的年轻化,粗略看一圈菜单,没有一样单品超过了 $20,而且选择非常的多,一碗沙拉和一份意面下来,不仅能够吃的饱足还花费不贵,非常符合本地年轻人的消费需求。

WechatIMG191

再来说说食物,来自加拿大本土的面粉全部在意大利碾磨,虽然听起来费时费工,但在无形中兼具了本土化和传统技艺。且意大利的碾磨工艺可以确保其迅速的氧化,让面条吃起来既有嚼劲又有一定的松软度。

WechatIMG192

手工制作的意大利面,品种非常多,从意式粗面(Tonnarelli),卷条面(Casarecce),螺型面(Gnocchi),粗管面(Rigatoni)到大家最熟悉的百搭面条意式长面(Spaghetti),这里应有尽有。来吃了一顿方才知,西方美食之国意大利的面貌,原来只窥到了冰山一角。

 

3.

Lucky Taco

1685 Yew St, Vancouver, BC

WechatIMG193

去年夏天开业的 Lucky Taco 仍旧属于“店新老板不新”的状态,Wildebeest的老板 James Iranzad 和 Josh Pape 计划着一家“开到很晚”的玉米饼店,在即使充斥着许多很多 Taco 的温哥华,也找到了自己独特的路。

WechatIMG194

很多人都有过那种晚上十点饥肠辘辘想要吃饭的时候,遍街一看,除了越南面外就是些中式小吃,虽然温暖的让人很舒服,但倘若要喝点儿小酒,有点儿冷菜岂不是更好。Taco的特点在其“轻”和健康,无论是外面的玉米薄饼还是里面的夹心,吃上好几个,也不觉得太撑。

WechatIMG195

加上 Lucky Taco 的店从网站到菜单都采用的全亮色设计,打破以往的传统的宵夜店的沉闷风格,想必即使在深夜造访,也能够感受到墨西哥的热情阳光。

 

4.

Blue Martini Jazz Cafe

1516 Yew St, Vancouver, BC

WechatIMG196

之前写过一篇介绍温哥华有现场演奏表演的餐厅,但倘若你是爵士粉或是蓝调粉,那么这里则是你不该错过的地方,几乎每晚七点,都会有一位歌手驻唱,配上萨克斯风,配上吉他,配上贝斯,它的食物慰藉了你的胃,它的歌手慰藉了你的耳朵。

WechatIMG197

爵士和蓝调,近年来随着一些选秀节目,好像才真正的走进了大部分国人的视野。如果你喜欢这样的音乐,或者你想要听听看这样的音乐到底有何魅力以流行了近百年,那么这个地方绝对适合你。因为被誉为“全城最佳的蓝调和爵士现场”的地方,它的意义其实是远超食物的。一整个蓝色海底的灯光,配上马蒂尼调酒,服务员穿梭在现场,白色衣领掠过,就像身为海底,一闪而过的美丽鱼群。

WechatIMG198

说回食物,菜单的选择倒是非常规整和齐全,从一整页的意面到种类齐全的海鲜,石斑鱼,贻贝,三文鱼,比目鱼和虾,还有一整页的牛排和甜点,原来在好听的音乐之后,它还有这么多美食供你选择。

餐 厅 信 息

Mak N Ming
营业时间
下午 5:00 - 晚上11:00 (礼拜二至礼拜天)
礼拜一例行休息
Nook Kits
营业时间
下午5:00 - 晚上10:00 (礼拜一礼拜二)
上午11:30 - 晚上10:00 (礼拜三礼拜四)
上午11:30 - 晚上12:00 (礼拜五)
上午10:30 - 晚上11:00 (礼拜六)
上午10:30 - 晚上10:00 (礼拜天)
Lucky Taco
营业时间
下午5:00 - 凌晨 2:00 (礼拜一至礼拜六)
下午5:00 - 晚上10:00 (礼拜天)
Blue Martini Jazz Cafe
营业时间
下午5:00 - 凌晨12:00 (一周七天)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: